dimanche 17 juin 2012

Framboises et cheesecake

Dans le jardin il y a plein de petites framboises sous le noisetier.

Je ne peux pas dire que c'est grâce à ma main verte qu'elles sont apparues (dans mon jardin, si quelque chose fonctionne, c'est par hasard en général :) ; en fait ce qui s'est passé, c'est que lorsque nous avons emménagé dans notre maison il y a bientôt 5 ans, ma maman m'a donné quelque repousses de framboisiers provenant de son propre jardin. 

Je les ai plantées, la première année elles n'ont quasiment rien donné, il y en a même une ou deux qui n'ont pas tenu le coup. Puis dès l'année suivante, elles ont commencé à faire des repousses et ont colonisé tout le carré d'herbe où elles se trouvaient. Tant mieux!

Du coup, lorsque j'ai préparé un cheesecake pour l'anniversaire d'une copine, j'avais ma décoration toute trouvée! Et pour rajouter une petite touche perso, j'ai préparé un message décoré de masking tape à piquer sur le gâteau.








Pour préparer le cheesecake, j'ai suivi cette recette trouvée sur le blog "Les gourmandises de Delphine". C'est la deuxième fois que je la teste et le résultat est très bon. 

Je ne sais jamais vraiment quel genre de fromage blanc utiliser pour ce genre de gâteau, eh bien Aligro* a résolu ce dilemme pour moi! Au rayon frais de ce magasin de vente en gros (aussi ouvert aux particuliers), j'ai trouvé des emballages de 1kg (!) de fromage frais destinés à la confection de cheesecake. C'est pile poil la quantité qu'il faut pour le moule que j'utilise.


Dans la jungle des framboisiers...
Les poules adorent aller fureter dessous.



Le gardien des framboisiers


Pour préparer le petit message à piquer sur le gâteau, j'ai simplement pris du bristol blanc, découpé un rond dedans, écrit un petit mot de ma plus belle écriture et décoré le tour avec des morceaux de masking tape découpés. Ensuite j'ai collé une pique en bois (comme pour les brochettes) à l'arrière et décoré d'un petit ruban.

J'avais fait le même genre de choses pour le brunch de mon anniversaire, en écrivant le nom des choses à manger dessus.

En espérant que tout cela vous a mis l'eau à la bouche...
Bonne semaine!

3 commentaires:

  1. Miam. J'aime bien l'idée de la déco en papier. Bonne semaine !!!!

    RépondreSupprimer
  2. il était trop bon !!!!! j'avais pas vu que mon gâteau était la star de ton blog !!! encore merci pour ce délicieux cadeau !! bisous
    Manu

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour le compliment et de rien pour l'avoir fait! C'était un plaisir!

      Supprimer